电气学院面向学生开展辅导员管理与服务满意度调查

(阅读次数: 发布时间:2014年01月08日

近日,根据学院党政班子在党的群众路线实践教育活动中作出的提升行政和学工队伍管理服务水平的有关部署,我院学工线试行了辅导员(含学工办主任)面向管理服务对象述职和管理服务满意度调查工作。

服务和管理对象的评价是查找和发现问题、改进管理工作的重要依据。开展管理和服务满意度调查,有利于加强辅导员老师和同学们的交流、沟通,提升辅导员对学生管理的科学性和服务的有效性,促进自身成长。

学院学工办精心设计了调查问卷。问卷涵盖了如“与学生交流的程度”、和学生之间的关系是否融洽,在学生中威信如何等20个问题。调查结果显示,我院学生对学生辅导员工作认同度总体较高,对辅导员评价整体较好。

学院学工组将结合辅导员队伍建设目标,针对调查中查找出来的问题,加强总结和分析,提出改进方向,进一步加强辅导员队伍的思想建设、作风建设、职业化和专业化建设工作,提升队伍建设工作水平和工作实效。

电气学院学工办