王建华等校领导走访电气学院

(阅读次数: 发布时间:2013年11月19日

1118上午,校党委书记王建华、副书记陈根芳、副院长郑友取在院办主任胡余波等陪同下来到电气学院走访,电气学院党政班子成员围绕学校领导“大走访”主题向学校领导进行了详细汇报。

没有鲜花、没有客套,走访活动在王书记“我们今天主要是来听你们讲的”开场白中迅速进入了主题。

根据学校党委开展校领导“大走访”活动的部署,1111日下午,电气学院党政班子围绕主题进行了专题会议研究。

电气学院院长何致远代表学院就实现“大学梦”和“实干进位”、校人才工作会议、第三次党代会及学校顶层设计、电气学院下一步工作打算等主题进行了详细的专题汇报,重点指出“大学梦”是科院师生共同的梦想,建议学校做好顶层设计,做好各项指标的细化、分解和落实,层层推进、步步为营,直至目标的实现;人才工作是实现学校所有梦想的基础,人才工作要做好外引和内培,既要有“顶天”的人才,也要有“立地”的人才;学校要举全校之力,引进高端的人才或团队,要积极培养学校青年教师,创造良好条件,促进成长成才;要充分利用学校召开第三次党代会时机,总结科院三十多年的办学经验,制定学校今后发展规划,要紧紧依靠全校师生的智慧和力量,树立共同的价值取向,科学建立校院二级管理体制,同心同力,为实现“大学梦”、“实干进位”的目标而努力。何致远代表学院班子表示,电气学院将在人才引进、师资培养、专业硕士点建设、提高科研经费、提升科研质量等方面积极努力,为学校实现“大学梦”作出贡献。电气学院党总支书记项新建代表党总支就党的群众路线教育实践活动开展情况向学校领导作了工作汇报,并反映了师生一些代表性的意见和建议。电气学院班子其他成员分别从分管工作角度提了一些意见和建议,如中德工程师学院的办学模式要结合德国高校的培养模式,学校硕士点的分布要结合学校的办学特色进行好统筹规划,二级学院之间要抱团发展,学校文化建设要体现“家文化”等。

在调研中,王建华书记、陈根芳副书记与电气学院党政班子成员探讨了学校和电气学院如何定位的问题,郑友取副院长与学院班子成员探讨了二级学院在发展中存在的困难和瓶颈等问题。

王建华书记表示,电气学院党政班子对“大走访”活动准备充分、分工明确,提了很多很好的意见和建议,问题有思考,工作有思路。同时他表示,电气学院的群众路线教育实践活动对照材料比较实在,问题查找准,原因剖析深、解决举措有实货,值得肯定。王建华书记希望电气学院党政班子紧密结合学院的中心工作,抓好群众路线教育实践活动中整改任务的落实工作,真正促进学院的健康发展。