三位校友回校作“寻大学梦,筑人生路”主题讲座

(阅读次数: 发布时间:2013年11月06日

20131129:30,由电气学院分团委承办的,以“寻大学梦,筑人生路”为主题的新一期百家进校园讲座在C1-201举行。本次讲座由电气学院党总支副书记陶永建老师主持。93工自班的三位校友,浙江恒达有限公司副总经理潘志东;浙江容大电力设备制造有限公司技术总监陈识微;浙江省建筑设计研究院高工王刚给大家作了精彩的讲座。

潘志东学长以朴实诙谐的语言,用几个他身边的例子告诉我们创业的路途上没有捷径,没有所谓的神话!陈识微学长站在一个技术员的角度,向我们展示了他工作至今的成果,并嘱咐我们基础很重要特别是高数,它是工科生从事专业工作的一把利器。王刚学长以他自己的大学生活开头,步步深入,引领我们了解了职场的信息。三位学长发言结束后,台下同学踊跃提问,学长们耐心解答,并以自己的人生阅历,给出一个个宝贵的建议。

陶永建副书记在总结时指出,三位学长从专业、学业、职业、事业四个方面分享了他们的经历,阐述了他们的观点,提出了他们的建议,希望同学们从知识、方法、眼界、境界四个层次提升学习和实践的水平。

美好的时光总是短暂的,虽然讲座仅两个小时,却让同学们更好的了解了如何去规划自己的职业生涯,更好的在今后的学习工作中正确管理好时间,处理好人际关系,发掘自身的长处。