电气学院2014级迎新工作系列报道(二)

(阅读次数: 发布时间:2014年10月15日

美丽竹乡喜迎电气莘莘学子

10月8日,安吉的天是格外的蓝,艳阳高照。我院党政领导班子带领着各系负责人老师、学工办老师、新生班主任、分团委学生会与社团联合会主要成员、学生助班、以及电气学院志愿者奔赴浙江科技学院安吉新校区投入到了紧张而又忙碌的迎接新生工作。上午7:30,伴随着校车抵达安吉校区,我院的迎新工作正式拉开序幕。

(图一:迎新工作开始)

本次迎新的志愿者由电气学院13级各班的志愿者和新生志愿者组成。新生志愿者是提前到校的,在了解志愿服务工作后,他们和学长学姐一起展开迎新工作。在安吉高大上的美丽校园,到处洋溢着的志愿者灿烂的笑容。当有新生来报到时,他们认真细致耐心地为新生办理报到手续。当车站的新生接送车一到学校门口,志愿者们就满怀笑容地上前,从家长和新生的手里接过行李,引导他们去报到处登记注册,并沿路向他们介绍安吉这个美丽的新校园。志愿者们贴心地带领他们去各个寝室,并耐心向他们讲解新生应当注意的事项。他们热情洋溢,积极助人,耐心解答,使得迎新工作快速而又顺利。家长和新生们看到这么热情的志愿者,如此美丽的校园,都放下了那颗不安的心。

(图二:志愿者接待新生报到)

学校领导高度重视我院2014级新生的报到工作,校党委书记王建华老师、校党委副书记陈根芳、校党委副书记周加敏、副校长赵东福等校领导亲临我院新生报到点指导工作,询问迎新工作中的困难,勉励我院志愿者要热情周到的服务好新生,要让2014级新生有家的温馨,做到了贴心入微的人性化服务。

(图三:学校领导走访我院新生接待点)

蒋惠忠副院长与张悦靖副书记带领学工办教师到学生寝室查看学生入住情况与学生家长亲切交谈。

(图四:学院领导深入寝室了解新生情况)

下午13:30,电气学院“沟通面对面”新生家长见面会在安吉校区教学楼十幢105进行。电气学院党政领导班子、各系负责人、学工办老师及新生班主任老师与新生家长代表进行了见面。会上,学院院长何致远老师、党总支书记项新建老师、副院长蒋惠忠老师、副院长侯北平老师、党总支副书记张悦靖老师从各自分管的工作层面就我院的办学历史、专业设置、大学生在校安全问题以及大学生在校规划等方面做了详细解释说明。见面会结束后,新生家长还对大学生发展问题进行了提问,分管各项工作的领导与各系负责人、学工办老师及新生班主任老师都一一答复。

(图五:新生家长见面会)

晚上, 副校长冯军老师带领我学院党政领导、各系负责人、学工办老师走访了新生寝室,对刚踏入大学生活的新生进行慰问和祝福,也是电气学院安吉校区迎新工作的一个圆满的结束。一个多月天的工作筹备只为这一天的顺利进行,14个小时的坚守源于对电气学院美好明天的期盼,也为新生及家长带去家的温馨。在安吉这个美丽竹乡,我们期望新生可以自由地飞翔,茁壮地成长,创造美好未来。

电气学院分团委宣