德国文教专家勃洛歇教授在京参加外国专家国庆招待会

(阅读次数: 发布时间:2014年10月09日
        9月28日,庆祝中华人民共和国成立65周年外国专家招待会在北京举行。我校德国文教专家勃洛歇教授受邀出席。长期在华工作的外国老专家,在华外国技术、经济、管理、文教专家及配偶,中央和国家机关有关部门、北京市有关负责同志约1800人出席招待会。 其中浙江省仅有10名专家受邀出席。
  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并致辞。他代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革建设事业的外国专家和国际友人表示衷心感谢和诚挚问候。
  勃洛歇教授2013年曾获浙江省“西湖友谊奖”。1988年,我校正在执行世界银行贷款项目,勃洛歇教授作为世界银行专家来我校工作,指导建设实验室,为我校建立应用性人才培养模式,为地方培养急需的各种专门人才做出贡献。1990年11月,我校开始执行中德政府级合作项目,勃洛歇教授再次作为项目专家来校工作,帮助我校参照德国应用科技大学的教学模式,引进实践学期,进行教学改革,形成并逐步完善了高等应用型本科人才的培养模式。此后,勃洛歇教授几乎每年都前来我校,迄今为止往返我校几十次,在我校开展课程教学,实习和论文指导以及专业实验室建设等工作。
  在勃洛歇教授的帮助下,我校与德国西门子 (Siemens)、德国伦茨(Lenze)、德国蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)等跨国企业建立了紧密的合作关系。在他指导下,我校先后建成了“电力电子实验室”、“大电机实验室”和“电工电子实习基地”。几乎每次前来杭州,他都会给学校带来最新的实验室专用的电子仪器作为礼物。今年,他又向我校捐赠了八套伦茨变频器和八套西门子软起动器。浙江科技学院已成为勃洛歇教授生命中的一部分。他对于我校的建设和发展的无私奉献,对我校师生发自内心的爱护,几十年如一日。