Peter F. Brosch教授向我院捐赠实验设备

(阅读次数: 发布时间:2014年09月24日

924日,德籍文教专家Peter F. Brosch教授捐赠设备的启用仪式在电气学院电机与拖动实验室举行。校长叶高翔出席了启动仪式,并就如何借鉴德国高校实践教学理念指导我校的教学实践作了重要指示。电气学院院长何致远、副院长侯北平、办公室主任竹良中与外事秘书沈立民等一起参加了本次活动。

Brosch教授自从198810月首次来我校工作以来,协助我校参照德国应用科技大学的教学模式,进行教学改革。在Brosch教授的指导下,我校先后建成了“电力电子实验室”、“大电机实验室”和“电工电子实习基地”。Brosh教授几乎每次来杭州,都会带给我校一些西门子、伦茨等德国公司生产的继电器、接触器、PLC(可编程控制器)、变频器等工业控制设备。这次他带来的八套伦茨变频器和八套西门子软起动器,经过设计安装调试,将应用在实验教学中。Brosch教授对于我校的建设和发展的无私奉献,几十年如一日,令人感动。鉴于他的贡献,于2013年荣获浙江省政府颁发的“西湖友谊奖”。