安吉校区班主任见面会隆重举行

(阅读次数: 发布时间:2014年12月17日

开学两个多月了,同学们逐渐适应了大学生活。但是,经过了期中考之后,不论是生活中还是学习中,同学们都出现了一定的问题。在这个需要他人帮助度过的紧要时刻,电气学院14级班主任蔡炯炯老师,万爽老师,黄炳强老师从几十公里外的小和山来到了同学们的身边,为大家召开了班主任见面会。

会前,班主任们来到了同学们的宿舍,亲切的询问每一位同学是否适应了大学的住宿,饮食等生活的各个方面。窗外凉风瑟瑟,宿舍内却一片温暖和谐,同学们亲身感受到了班主任对自己的关怀。

(图一:黄炳强班主任慰问学生宿舍)

(图二:黄炳强班主任询问同学学习状况)

会议开始,每个班的班长代表班级,对远道而来的班主任表达了真挚的感谢,并且亲手递上了班级同学给班主任写的一封信,在每一封信的最后,有着每个班每个同学的签名,代表了每个同学对老师到来的欢迎。随后,班主任发表讲话,他们从自身的学习经历,工作经历,生活经历等各方面介绍了自己,让同学们更好的了解自己。在讲话中,蔡炯炯老师鼓励同学们做一个有追求的人,并表示,今后在学习和生活方面有什么问题可以向他请教,他也一定会尽力为同学们解答;万爽老师通过对香港及内地同学的对比强调了同学们在未来的就业及实际生活中,表达欲及表达能力的重要性,建议同学们进行合理的生活安排与时间规划;黄炳强老师提出在大学里,同学们一要学好知识,二要提高自己的素养,更要找到一帮志同道合的朋友。三位老师更是强调了同学们的学习情况,并且鼓励每一位同学,在经历了期中考后,胜不骄,败不馁,继续努力学习,打好坚实的基础,为自己的大学四年开一个好头。讲话结束后,每一位班主任都走下讲台,亲切的和同学们进行交流,回答同学们的各种问题,解决同学们的困难,这时候的班主任,更像是同学们的好朋友,不论是在遥远的小和山,还是近在咫尺的面对面,我们都能感受到他们对同学们由衷的关心与关爱。

(图三:班长向班主任呈递给班主任的信)

(图四:蔡炯炯班主任激情演说)

(图五:蔡炯炯班主任解答同学们问题)

(图六:万爽班主任给同学们讲述自身经历)

(图七:万爽班主任近距离了解同学)

会议的最后,每个班级分别与班主任合影留念,保留下这次班主任见面会的宝贵记忆,在未来的四年里,14级的每一位同学将会与班主任老师一起学习,一起成长,一起创造辉煌的未来!

电气学院分团委宣传部