电气学院承办【教学发展论坛第14期】

(阅读次数: 发布时间:2014年12月12日

为促进专业认证的实施,电气学院邀请了浙江大学潘再平教授进行了“工程教育专业认证与卓越工程师的培养——以‘电气工程及其自动化’专业为例”的教学发展论坛。

活动在2014年12月11日下午2点,电气学院会议室C1-437举行,由电气学院何致远院长主持。首先何院长向大家介绍了潘再平教授及其教学科研成果;潘教授作为专业负责人,组织完成了浙江大学电气工程及其自动化专业认证工作。接着,潘再平教授以电气工程及其自动化专业认证为例,介绍专业认证内容及要求,相关教师的任务与要求,专业认证回顾与探讨,以推进、指导我校的专业认证工作。

参加本次教学发展论坛的教师有电气学院的全体教师、其它学院的相关专业拟实施工程教育专业认证、学校“卓越工程师教育培养计划”相关专业负责人和教研室主任及其他教师代表也听取了潘教授的报告。