孙勇智博士与他实验室中的苦乐年华

(阅读次数: 发布时间:2014年12月04日

孙勇智博士与他实验室中的苦乐年华

——弘毅讲堂第二期实录

2014124日,由浙江科技学院电气学院举办的弘毅讲堂第二期在中德工程师(B座)四楼会议室顺利举行。此次讲堂请来了孙勇智博士及他带领的电子设计团队,期间,四璇翼飞行器的演示给电气学子带来了耳目一新的视觉体验。

讲堂在主持人对孙老师的介绍中拉开帷幕,集体生动的介绍让在场同学更加充分的了解了孙博士他们。在经过短暂的介绍后,主角登场了,孙博士先是对浙科院所取成果进行了肯定,他觉得科院到处是人才,也不缺乏有恒心有天赋有毅力的同学,更是对他的爱徒们赞不绝口。但同时孙博士也指出,我们和浙江省内其他高校比还是有一定的差距,并热切的希望我们能超越前人,鼓励电气学子好好努力,不畏艰难,争取为科院争光。紧接着,孙博士对他的爱徒们进行了逐一的介绍,印象最深的是唐杰和陆耀,唐杰有着巾帼不让须眉的潜质,本次大赛更是斩获了全省第三,真是电气女生的骄傲!陆耀学长也很是强悍,一开始的无师自通,到后来经过自己的努力获得了全省第三。这些前辈们也向我们展示了他们的傲人成果,带领在场人员沉醉于科技之美中。虽然他们有时候会觉得寂寞无助,很是辛苦,但他们更多感到的是实验室中的乐,在他们的动情叙述中,实验室中的苦与乐尽情展现在了我们面前,让人受益匪浅,更是激发出了一些同学的热情,争着想进入实验室,想亲自领略一下实验室的苦与乐!

在弘毅讲堂的最后,孙博士还回答了新生们提出的各种问题,并激励大家踊跃加入实验室,也表示对同学们寄语了殷切希望,并代表全体实践团队向同学们表示真挚的感谢!

电气学院分团委宣传部