电气学院第十期团校顺利结束

(阅读次数: 发布时间:2014年12月04日

124号,电气学院第十期团校的压轴之讲——第四次团课如期在电气学院大会议室进行。电气学院党总支副书记张悦靖主持并做了题为《做好“公转”和“自转”,打造卓越的团学干部》的主题演讲,具体阐述了如何做好一个团学干部的要求。电气学院分团委学生会社团联合会,以及12、13级各班团学干部参加了团课学习。

团学干部的教育和培养,一直是学校以及学院重点关心和发展的学生工作要点。分团委学生会,社团联合会,以及各班级的干部培养一直是学院高度关注的工作。为此,电气学院分团委于4号,组织各团学干部进行团课培训。团课上,张悦靖书记以星球的“自传”“公转”为论点,深入浅出,生动形象的表示了一个团学干部,从自身修养出发,不断努力提高自身素养,同时影响和带动其他人共同进步的发展要求,以自身的“自转”带动身边的“公转”。团课的最后,张老师也希望,在不久的未来,在座的团学干部能恪守诺言,持续进步,努力成为中国特色社会主义的合格接班人。

虽然天气寒冷,但张书记的发言还是点燃了同学们对于做好团学干部的热情,同学们也纷纷表示,要努力学习文化知识和政治基础,为未来打下夯实和坚固的基础。最后,在同学们热烈的掌声中,电气学院第十期团校也完美画上了句号。

电气学院分团委宣传部