电气学院弘毅讲堂开讲

(阅读次数: 发布时间:2014年11月11日

弘毅讲堂第一期

一、主  题:青年的未来,取决于今天的认识和行动!

二、主讲人:裘文意

副教授 共青团浙江省委委员,

“世界500强”企业——浙江省物产集团有限公司团委书记

三、时  间:2014年11月13日(周四)18:30

四、地  点:习得园C1四楼会议室(C1-437)

五、参加人员:

1.电气学院学生党员、入党积极分子、分团委学生会与社联骨干、

12、  13 级班长团支书

2.电气学院部分毕业生代表

欢迎全校广大师生参加!

主讲人简介:

裘文意,男,1979年6月出生,浙江嵊州人,硕士,副教授。现任共青团浙江省委委员,“世界500强”企业——浙江省物产集团有限公司团委书记,2013年7月至今借调到省委组织部帮助工作。长期从事高校共青团工作,担任全省高职高专共青团工作联席会副理事长,在全省率先发起了高职高专“挑战杯”创新创业竞赛,主持省部级课题1项、厅局级课题6项,参与国家社科基金、教育部人文社科项目5项,在CSSCI和北大核心期刊上发表论文15篇,其中一级期刊1篇、人大复印资料全文转载1篇。2011年进入浙江物产集团,从事企业文化和品牌推广和企业共青团工作,组织策划了“世界500强”企业上榜宣传、企业核心价值观宣讲、企业文化故事提炼等活动。

新闻链接弘毅讲堂命名释义

《论语·泰伯章》中曾有曾子的一句话:“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”弘者,广也。毅者,强也。为人在世当以勇敢刚强,勇于拓新。弘而不毅,则无规矩而难立也,毅而不弘,则隘陋而无以居之。是为君子,当宽广坚忍,以立天下为己任,奋斗不息,死而后已。

电气学院自成立以来,一直秉承“弘毅,修身,拓新,立业”的八字方针,作为学院文化重要载体和育人平台,弘毅讲堂以“弘者,广也。毅者,强也”为主题,通过“弘青年之毅、修正气之身、拓人生之新、立卓越之业”,弘扬先进文化、传承大学精神、 开拓学生视野、提升人文素养、培养创新意识和创新素养、促进电气学子全面健康发展,以“弘毅”之心,育电气之英才!

电气学院分团委宣