电气学院学子参与黄浦江源大讲堂启动仪式

(阅读次数: 发布时间:2014年10月25日

102418时,伴随着优雅的琴声,浙江科技学院安吉校区黄浦江源大讲堂启动仪式暨黄浦江源大讲堂在我院学子的期盼中拉开帷幕。本次大讲堂由中国工程院院士潘德炉主讲,校党委书记王建华,校长叶高翔等领导出席仪式。

(图一:潘德炉院士发表演讲)

在主持人校党委副书记陈根芳教授的精彩介绍后,海洋遥感技术方面的权威专家潘德炉院士,给大家上了生动的第一课。课堂上,潘德炉院士从学生的徳、智、体等各个方面出发,并结合其自身经历,国内、国际的发展形势,为我院学子阐释了什么是合格的大学生,如何成为一名合格的大学生以及怎样才能改变我国科技“大而不强,快而不优”的现状,引发了同学们深入的思考。同时,潘德炉院士幽默的语言引来同学们的阵阵欢笑,课堂上其乐融融,特别是在互动环节上,许多同学踊跃发言,得到了潘院士风趣而又富含哲思的回应,并勉励我院学子向着成为身心健康,勤学善思,心怀祖国的明日栋梁的目标奋斗。

(图二:学生上台献花)

交流完毕后,校党委书记王建华教授为黄浦源大讲堂作了开讲致辞,王建华书记鼓励我院学子在大学期间要积极贡献才能,发挥智慧,为未来打下良好基础。他用坚定的语言描述了大学生所应具备的精神品质并对黄浦源大讲堂寄予了厚望。

(图三:黄浦江源大讲堂启动仪式开启)

随着王建华书记讲话的结束,现场气氛达到了高潮。音乐响起,光灯闪烁,激动人心的时刻即将到来,校党委书记王建华教授、校长叶高翔教授与首讲嘉宾潘德炉院士踏上舞台,共同启动黄浦江大讲堂,这标志着浙江科技学院黄浦江源大讲堂启动仪式暨黄浦江源大讲堂第一讲顺利启动。此次启动仪式,不仅让我院学子对未来规划以及大学学习产生了新的目标与想法,更为我们如何走好大学之路指明了方向。

电气学院分团委宣

严羽亭  林蕾  彭雪薇  潘闵  供稿