党员教育——第一讲“老兵讲堂”激励党员党性发展

(阅读次数: 发布时间:2015年04月20日

为了进一步加强党员思想政治教育,提高党员党性修养,增强党组织活动的丰富性和多样性,近日4月9日,我院举办了“退伍老兵讲故事”主题报告会,活动邀请2014年12月份的退伍的我院大学生士兵伍章浩、朱琦玲、宋艳红做主题报告,我院党总支副书记张悦靖出席会议,2012级全体党员参加了报告会。
       曾在平均海拔4500米以上的生命禁区——西藏阿里某部服役的宋艳红,以“生命中有了当兵的历史”为主题,从西藏圣洁的人文环境和恶劣的自然条件出发,介绍了自己在部队的经历和感悟。投影仪中漂亮的画面,带领大家从视觉上感受了西藏天堂般的美丽,部队的日常生活再现,也让大家对西藏边防部队官兵一不怕苦二不怕死,敢于挑战生命极限的精神深深打动。
       在广西南宁某武警部队退伍的朱琦玲,以“人生最美是军旅”为主题,从部队生活的点点滴滴,讲述了自己的成长历史。“人生最美是军旅,曾经的我们,穿过军装、站过军姿、敬过军礼、唱过军歌,绿色的军营留下了我们青春的印迹。如今,胸中激情仍在燃烧,往昔的岁月已成为生命的珍藏。”
    “部队的生活虽然苦,虽然累,但是正是这种魔鬼式的锤炼,造就了我们敢于吃苦,团结拼搏,无私奉献的优良品质。两年的军旅,虽然时光匆匆,但我无怨无悔!”曾经在四川成都某装甲部队服役的退伍老兵伍章浩铿锵有力的讲到。
       聆听感受军旅,思索展望生活。本次特殊的主题报告会,不仅让党员们感受了部队的峥嵘岁月,加深了对部队生活的认识,也提升了党员们对党的认识,激发了大家珍惜今天来之不易的幸福生活,从自身做起,从点滴做起,为实现中国梦贡献自己的力量。

电气学院党总支

2015.4.21