我院领导和教师代表参加第二期工程教育专业认证培训研讨会

(阅读次数: 发布时间:2015年04月02日

325日,我院何致远院长、蒋惠忠副院长、张悦靖副书记和电气工程及其自动化专业负责人等一行8人赴北京参加了由教育部高等教育教学评估中心主办、中国工程教育认证协会承办为期三天的“2015年第二期工程教育专业认证”培训研讨会。来自大连理工大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等100多所高校的600余名代表参加了会议。

教育部高等教育教学评估中心主任吴岩博士、教育部高等司理工处侯永锋处长、沈阳化工大学李志义校长、南京大学陈道蓄教授等8位专家分别就工程教育认证形势与要求、工程教育专业认证的理念及特点、工程教育专业认证标准、工程教育专业认证与OBE教育模式和毕业达成度评价等方面做了十分精彩的大会报告。

会议期间,学院参会教师还参加了关于电气类工程专业认证自评报告的撰写及佐证材料辅导研讨会,并就相关专业认证标准及程序与电工协会进行了广泛交流与探讨。通过参加此次研讨会,大家对工程教育专业认证背景、意义及标准有了更深的了解,也对做好学院相关专业认证工作有很大的帮助作用。