电气弘毅讲堂第四讲——绘画就业蓝图

(阅读次数: 发布时间:2015年03月30日

3月27日,浙江科技学院春季招聘会在西和举行,为了更早的为未来的就业做准备,同时也为同学们的人生规划做好蓝图。电气学院弘毅讲堂邀请了美控自动化公司的总经理丁程及两位本校毕业的两位学长,分别为大家讲授了一堂有关生活工作和学习的讲座。

讲堂上,美控的丁程总经理为我们分享了他的学生时代,讲述了他是如何一步一步走到今天,是如何克服重重困境创下了他引以为豪的天地。在他的言语中,我们深深感受到了成功人士的自信与沉稳,同时,他用他自身的经验与教诲鼓励了在座的所有学生。其次,他也多次以马云为例子讲述了梦想、机遇、坚持等诸多因素在通往成功道路的重要性。

随后,本校毕业的范光兴和褚天羽学长也用他们自身的例子讲述了实践出真知的道理,让同学们知道不仅要有扎实的基础,更要有积极的实践,只有这样,在成功的道路上才能走得更远。

最后,在场的同学也都积极向这他们提出了各自有关学习工作以及未来就业的疑问,丁总及两位学长也都进行了细心的解答,并在最后勉励大家,克服困难,坚定信心,为了未来而努力不息!

电气学院分团委宣传部