学院组织召开2015届毕业生就业动员大会

(阅读次数: 发布时间:2015年03月16日

20153131400,我院2015届本科生毕业生就业动员大会在闻理园A4--122顺利召开。本次会议主要介绍与就业相关的知识,旨在督促2015届毕业生积极就业、广泛就业、优质就业。电气学院院长何致远、学院副院长侯北平、校就业指导中心俞广良、就业辅导员和毕业班班主任及电气学院390余名毕业生参加了此次大会,会议由电气学院学生党总支副书记张悦靖主持。

会议开始,何致远院长首先向大家说明了电气学院各专业目前的就业形势还是很好的。他结合自己的经历和体会提出,应高度重视就业问题,要做到高质量就业;在进行职业规划的时候应该扬长避短,找适合自己的,同时班干部、党员要起到带头就业的标杆作用。会上何院长还提出了“就业、择业、创业”这三种目标的因果关系和毕业前期应该选择的方向。最后,何院长要求毕业生们应正确处理毕业设计和就业问题,一定要高度重视毕业设计环节。

会议第二项,由我校就业中心负责人俞广良老师为毕业生作就业指导。他既为大家详细分析15年就业的形势,他认为在15年的就业市场更加要注重把握机会,步步为营;俞老师还为毕业生讲解了就业的具体流程和就业协议书的相关事项。接着,他结合自身的实践,向同学们传授了面试的方法和技巧,还有个人简历的制作等。让毕业生增长了在严峻的就业形势下更好把握机会的能力,引起了同学的共鸣。

会议第三项,侯北平副院长介绍了我院研究生招生政策和招生简章,也向全体考研学生介绍了复试的技巧和方法,同时也希望我院毕业生积极报考我院研究生。

会后,同学们纷纷表示,此次大会开的及时,一方面给自己也敲响了战鼓,同时也给自己补上了就业最后一课。

电气学院学工组

2015.3.16

张悦靖书记主持会议

何致远院长作动员报告

就业中心主任俞广良老师作就业形势和就业技巧报告

侯院长给考研学生作考研辅导

稿件由王莉供稿,照片由宋艳红提供。