内涵建设“羊”帆:寒假不松劲,电气学院羊年开好头

(阅读次数: 发布时间:2015年03月03日

2月28日开学第一天,电气学院全院教职工大会上有一张新面孔引起大家注意——这是学院假期引进的一名博士、高级工程师谭平老师。目前,另一名博士引进正在紧锣密鼓进行中。学院还通过海外留学老师积极联系引进海归博士。
  寒假期间,电气学院以只争朝夕的精神,工作延续不松劲,积极抓好队伍建设、专业建设、科技竞赛等工作,为2015年全年工作开一个好头。
  放假前一天,学院组织相关人员召开电气工程及其自动化专业认证工作布置会,落实自评报告及相关佐证材料准备,进一步梳理和完善专业认证材料体系,注重每一个细节,以扎实、过硬、优异的准备工作迎接专家现场认证。配合教务处召开相关开课学院的“课程达成度评价”协调会,争取全校资源支持。
  今年,学校将承办中国机器人“ROBOCUP”大赛。电气学院在寒假作了动员,梳理落实各项准备工作,力争在本次大赛中实现组织工作和参赛成绩双丰收。假期,电子竞赛指导老师带领学生继续在实验室拼搏,以期在今年国赛中取得好成绩。
  以青年博士为主的学院教师正积极认真撰写国家自然科学基金申报书,斟酌推敲,反复修改,争取在2015年有新突破。
  为拓宽招生面,学院与浙江机电职业技术学院、浙江工业职业技术学院等高职院校就相关专业四年本科联合培养沟通交流,进行衔接。
  学院通过务虚会、全院大会等,进一步统一教职工思想,明确工作目标,落实工作任务,力争羊年喜洋洋——学院各项工作更上层楼,为学校实干进位、实现“大学梦”添一把火。

图1 校内外专家、企业代表等参加电气工程及其自动化专业培养目标及方案论证会。
  图2 浙江机电职业技术学院来校与电气学院洽谈合作。

新闻中心 电气学院