新面孔 新生活 新起点——记电气学院安吉校区迎新活动

(阅读次数: 发布时间:2015年09月06日

95日,电气学院于安吉校区迎来了15级电气大类新生。

未雨绸缪  积极部署迎新工作

为了更好的迎接新生的到来,电气学院根据学校的统一部署在迎新日的前几日便积极展开迎新准备活动——迎新志愿者招募。“新生迎新生”,是我校迎新工作的一大特色,92号我院就有一批提前报到的新生,学院当晚便召集了这些志愿者,对他们进行了培训、分工以及相关注意事项的提醒。学院党委副书记张悦靖特别强调,要高度重视此次的迎新工作,确保电气15级新生们能够顺利入学注册,安心回“家”。

热火朝天  迎接新生不亦乐乎

95日是我院新生正式报道的一天,七点未到,我院志愿者就来到了迎新报道点,尽管已有一波新生提前报道了,但真正的大部队今天才能抵达。这几天风吹日晒、暴雨突降,并没有消磨我院的志愿者的迎新热情,他们仍笑对似火骄阳,如缕清风,似丛丛鲜花妆点着充满绿色的校园,温柔了新生家长们舟车劳顿的心。志愿者们东奔西跑,忙里忙外,热情迎接,他们坦言,“我们要用最大的热情,去迎接我们的新伙伴。”

答疑解惑  亲面座谈沟通家长

95日下午13:30我院在9-208召开了“沟通面对面”新生家长座谈会,会议上蒋惠忠副院长、张悦靖副书记就学院的情况给家长们做了深入浅出讲解,特别是家长们比较关心的专业方向、就业前景、考研出国情况等。期间,家长们就学生在校学习生活的一些问题详细咨询了与会老师,学院领导、新生班主任及辅导员一一予以解答。相信通过此次家长座谈会,家长们对学院的情况有进一步的了解,增强了家长们对对学院在师资力量、就业前景等方面的自信心。

无微不至  走访宿舍关切新生

新生们的到来无疑是为学校注入了新的力量,迎新,不仅仅是迎接新生,更是在迎接一个更加美好的新学院。95报道当天,电气学院院长何致远、党委书记项建新、副院长蒋惠忠、党委副书记张悦靖、新生班主任与辅导员一同走访了新生寝室,并与前来报道的新生进行了亲切交谈。何致远院长嘱咐:进入了大学,并不意味着放松,我们要继续保持高中时的那股奋劲,甚至更加努力,让我们的大学生活过的充实而又有意义。

电气学院分团委 宣

电气大类1509毛开晴/供稿