2014级电气大类专业分流大会隆重举行

(阅读次数: 发布时间:2015年05月07日

5月7日晚6点,2014级电气大类专业分流大会在安吉校区中德工程师楼B座四楼报告厅隆重举行。我院蒋惠忠副院长,张悦靖副书记,及各专业系主任,教授出席本次大会。大会还未开始时,14级全体同学都早早的来到现场,与周边的同学讨论专业分流的事项。

在蒋惠忠副院长和张悦靖副书记的简短讲话后,大会在同学们热烈的掌声中开始了,所有同学都竖起耳朵,静静聆听各位老师的专业介绍。

首先是来自测控技术与仪器专业系系主任李曙光老师向同学们介绍测控专业,他说:“测控专业拥有庞大的师资力量,有着独特的专业优势,还拥有众多科研项目。同时,测控专业还有许多留学生资源,优秀的就业率。”

第二位是自动化专业的邵世凡教授,他介绍道:“自动化专业在浙江的需求很高,就业前景广泛,是浙江的重点专业,重点学科。自动化专业是一个无处不在的专业,将来我们可以运用自己的知识发展自动化机器人产业,用机器人代替人工。”邵教授给大家播放的机器人视频,引起了同学们的广泛兴趣。他用诙谐幽默的语气,让大家更好的了解到自

紧接着是来自建筑电气与智能化专业的张金江教授上台,经过上学期专业导论的课程,同学们对张教授都有了一定的了解。张教授讲到:“我校的建智专业虽然起步晚,但是在最近几年有着迅猛的发展,虽然年轻,但充满活力。建智专业在短短几年内与很多企业建立了互助关系,拥有两个省级实验室。”最后,他和同学们分享了《第三次工业革命》一书,丰富了同学们的阅历。

最后是电气工程及其自动化专业的郑玉珍老师,她说:“电气专业是我校最早的专业之一,也是我校“全国首批”卓越工程师试点专业,也是浙江省新兴专业,其就业率不言而喻。同时,电气专业还在进行专业申请认证,一旦认证成功,其毕业证书将得到国外学校的认可,增加同学们在国外的学习机会。”

四位专业老师结束介绍完后,张悦靖副书记为同学们简短的介绍了专业分流的流程,并且保证本着公平公正公开的原则进行分流。最后,为了让同学们更好的了解自己向往的专业,大会结束后,各系老师又与学生开始互动环节,并且一一解答了所有同学提出的问题,让在场的同学受益匪浅,也为同学们选择专业提供了更合理的指导。

专业没有好坏,只有合适与不合适!相信通过今晚我院领导和各个专业老师的细心指导,每一位同学都能选择自己适合的专业,培养学习兴趣,并且在今后的学习中通过不断努力,为我们学院的各个专业注入新的活力血液。

电气学院分团委宣

供稿/ 钦佳南 崔芳乔 张顺利 潘闵