卓金武工程师来我院作关于Matlab软件及其工程应用的讲座

(阅读次数: 发布时间:2015年12月01日

1122日下午,电气学院“企业工程师走进课堂”系列讲座在A2-126教室举行。应我院自动化系主任邵世凡教授之邀,Mathworks公司北京分公司的卓金武工程师问作了关于Matlab软件及其工程应用的讲座。

结合工程实例对Matlab软件的基本操作及工程应用进行了深入浅出的介绍。着重介绍了Matlab在股票评估和机器人领域的应用,充分展现了Matlab语言的实用性。讲座吸引了大批自动化专业学生及部分教师前来听讲,师生在讲座后与卓工进行了互动交流,获益匪浅。邵教授也与卓工约定将来再进一步开展更深层次的合作。本次讲座充分体现了我校教学要更加贴近实践的特点,与我校培养应用型本科人才、建设应用型大学的目标相一致。