电气学院第22期党校顺利结束

(阅读次数: 发布时间:2015年11月24日

电气学院第22期党校在11月3号顺利开班,成功开展了为期两周的党章知识学习。136名渴望加入党组织的学员认真聆听党校领导和老师的精彩报告,学习了党的性质和指导思想、党员的权利和义务、、三严三实和党的各个阶段思想,他们经过严格的考核后顺利结业!

在此次的教学过程中,学院邀请了胡浙平书记、李泽泉书记等老师为学员们授课。胡浙平书记以“坚定理想信念,争做合格党员”为题,结合自身经历和学生角度两方面为学员解读了如何做好一名合格党员。李泽泉书记为学员讲述党的各个阶段的思想,简明扼要的讲诉了“马列主义”、“毛泽东思想”、“中国特色社会主义理论”及“习近平重要讲话思想”尤其重点阐述了“习近平重要讲话思想”,并将其用12345简单概括。项新建老师为学员阐述了什么是“三严三实”。三严三实即:严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实!让每一位党员都端正了入党的动机,树立了正确思想。张悦靖老师为学员讲述了“党的性质和指导思想”,让学员对党有了一个更深刻的认识,明白了党的指导思想,了解党的行动指南。王莉老师为学员讲述“党章和党员发展的基本程序”的相关知识。

在党校学习期间学员除了努力学习党的知识,认真聆听老师的讲座外,还进行了以“师生党员什么不该说,什么不该做”为题的三会一课交流,并最后进行了PPT展示。同时为了加深同学们对理论知识的学习,在电气学院党委副书记张悦靖老师和辅导员王莉老师的带领下,组织了30余名优秀学员在2015年11月14日到长兴新四军苏浙军区旧址和浙江长兴热电天然气有限公司参观学习。

第22期党校学习对每一位参与的学员来说都是一次很好的学习机会,让我们向伟大的党组织又靠近了一步。