电气学院代表队获“三学三比”一等奖

(阅读次数: 发布时间:2015年11月24日

1118日晚上,由我校校纪委办、组织部、学工部、团委联合主办的学党章学党规学党史,比理想比纪律比法制的“三学三比”大学生专题知识竞赛决赛在西图报告厅拉开帷幕。来自自动化与电气工程学院自动化144班的“梦之队”(欧阳波、华旭宏、夏杰),从全校50支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级半决赛,并在半决赛中过关斩将,最后站在了决赛的舞台上。莅临比赛现场的有学校各级领导、各二级学院老师、以及广大学生,他们的到来,让本次比赛变得更加意义非凡。

随着主持人一番精彩的开场白结束,比赛也就正式开始了。第一关是必答题,6支队伍都团结协作、沉着应答,一轮下来,“梦之队”暂列第二。第二关是抢答题,共十五题,各队都积极抢答,充分体现出当代大学生积极进取的精神。本轮比赛中,“梦之队”共抢得5题,其中有一题由电气学院亲友团协助作答,充分体现出电气人团结向上,努力共进的品格,第二轮结束,“梦之队”冲上了第一的位置。接下来的第三关是风险题,“梦之队”队员依然冷静答题,互相协助,用自己积累的知识争取得分。经过一番激烈的角逐,“梦之队”再次位居第二。最后一关是即兴时政话题演讲,各队都八仙过海,各显神通,“梦之队”代表欧阳波同学幽默风趣的演讲博得全场观众热烈的掌声,把全场氛围推向了欢快愉悦的顶峰。最后,由于电气代表队成员间的精诚合作和充分准备,最终赢得本次比赛的一等奖,电气学子秉承电气学院弘毅、修身、拓心、立业的宗旨,再次为电气学院争光添彩。

赛后,电气学院张悦靖老师、王莉老师和电气学院代表队成员一一握手表示祝贺。谁说工科男儿不胜文?“梦之队”用事实证明他们可以,他们不仅可以在科学技术知识上乘风破浪,也能在思想政治上策马扬鞭,能够在思想上积极向党组织靠拢,他们是电气精锐,电气威武!!!

电气学院学工组