自动化与电气工程学院召开第五次学生代表大会

(阅读次数: 发布时间:2015年11月22日

2015年11月22日,自动化与电气工程学院第五次学生代表大会在行政楼328顺利召开。电气学院党委副书记张悦靖老师出席开幕式并讲话,学校团委组织部部长薛凡老师,电气学院分团委书记尤永杰老师,校学生会主席徐超奕同学,第四届学生委员会主席卞韩斌同学在主席团就坐,大会筹备委员会代表吴颖东、叶宇鑫、孟子丹、张俊艳、戴非凡,各二级学院学生会主席团代表及全院共129名学生代表参加会议。

上午10时整,大会开幕式正式开始,大会筹备委员会代表吴颖东主持会议。全体代表起立,奏唱国歌。随后张悦靖老师代表学院党委向大会致辞,并强调青年学子在新时代的责任与义务,希望大家抓住时机,勇于创新,为“中国梦”“大学梦”而奋斗。校学生会主席徐超奕代表校学生致辞、信息学院学生会主席代表各兄弟学院至贺信,并表达了对电气学院第五次学生代表大会圆满成功的良好祝愿。

12时30分,第四届学生委员会主席卞韩斌向大会做第四届学生代表大会委员会工作报告,在报告中,回顾过去四年的辉煌成就,总结当下形势方向,展望未来美好明天,随后全体代表表决通过工作报告。下午1点,第二次全体会议开始。通过院章程、制度和选举办法草案,选举并产生了第五次学生代表委员会委员。秘书长尤永杰老师对此次学生代表大会进行致词,表示了对各位学生代表的感谢,并对选举产生的21名学生委员表示祝贺,同时对各位学生代表做出了期望:作为学生代表,应当对自己的使命负责,忧同学之忧,乐同学之乐,将“为同学服务”摆在第一位;希望各位学生代表能立志高远,脚踏实地,完善个人;认真传达大会精神,用实际行动践行梦想,用蓬勃身体注写青春。下午3点,第五届学生委员会进行第一次全体会议并选举产生主席及各职能部门。

此次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、“四个全面”战略布局为指导,贯彻落实党的十八大、十八届五中全会、全国学联二十五大会议和浙江科技学院第五届学代会精神。会议回顾和总结了我院学生会工作的主要经验,坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的方针政策,全面强化自身职能,服务学生成长发展,不断增强在同学中的吸引力和凝聚力,团结带领全院青年学生培养和践行社会主义核心价值观,勤学修德,明辨笃实,为我院培养具有实践能力、创新精神、国际素养的卓越工程师贡献青春正能量。

至此,自动化与电气工程学院第五次学生代表大会圆满结束。

回首过去,彰显我院优异成绩;着眼当下,展示我院精彩风貌;展望未来,梦将扬,许我电气来日方长。

电气学院分团委

图/刘威 严羽亭  文/董晨丹 刘威