电气学院16届毕业生就业指导课开讲了!

(阅读次数: 发布时间:2015年11月05日

对于16届毕业生来说,金秋真是忙碌的季节,一方面要完成为期2个月的大学生涯中的最后的专业学习并考试,一方面要投身到就业市场寻找合适的岗位。为更好地应对就业的挑战,电气学院邀请了校全球职业指导师俞广良老师为毕业生作《就业,你准备好了吗?》的专题讲座,俞老师从就业心理、就业面试技巧讲到了就业简历写作,还匿名点评了几位毕业生的就业简历,受到了广大学生的好评。辅导员李老师也为毕业生详细讲解了就业档案、就业报到等相关的就业政策大解读。

接着,各毕业班班主任分别召开就业主题班会,组织毕业生就就业和实习等方面开展讨论,尤其是各专业班主任针对各自专业特长为毕业生在本行业内就业做了很好的分析和指导,并对学生就业意向作了初步的摸底调查。

作为一门实践性较强的就业指导课,电气学院要求毕业生至少参加15家企业的招聘面试,提高自身的就业竞争力,争取在就业浪潮中占得一席之地。

班主任老师深入班级做就业动员和就业指导