回家看看,为电气再添一抹风采——记35周年校庆校友活动

(阅读次数: 发布时间:2015年10月18日

正十月的杭州,空气中还处处洋溢着桂花的清香,舒适的秋风与明媚的阳光也分外舒心明媚,在这特别的日子里,浙江科技学院迎来了三十五周年的校庆。2015年10月17日,与浙科院一起出生,一起成长的电气学院也迎接了来自社会各界校友的回家。

上午8时30分,在悠扬的校歌环绕声中,浙江科技学院校友林启动仪式,及电气学院校友向学校捐赠浙科大树的仪式在新开辟的校友林进行。杭州“美控”自动化公司、2001信电A/B/C的校友代表在电气学院党委副书记张悦靖老师的引导下一起参加了校友林启动仪式。随后,我院校友接受了浙科大树组织的颁奖,此次为浙江科技学院捐赠浙科大树,一为学校留下了诚挚怀念,二为小和山留下了一抹青葱的绿色,同时也是对学校发展成长的期盼,对全校同学的美好祝愿。

活动最后,王建华书记和我院校友以及学院领导亲切交流并合影留念,浙科大树不仅是属于浙江科技学院,也是属于小和山,更是属于这片自然的大树。在如今“绿水青山就是金山银山”的主旋律中,浙科大树,不仅是相思,更是绿色的深情!

在中午短暂的休息后,电气学院在C1—437会议教室举行了电气学院庆祝建校35周年暨中德合作30周年校友座谈会。电气学院何致远院长,学院党委副书记张悦靖出席活动并讲话,学生办及学院各专业老师出席校友交流会。

在欢迎校友的到来之后,何院长首先向校友们对电气学院目前和今后的发展的进行汇报。何院长先是对前来参加座谈会的校友们说:我觉得今天在座的校友都十分年轻,这说明,我们这个有着35年历史的“老牌学院”依然是有旺盛的生命力,有着充满希望的未来的。接着,何院长又就学院机构,师资队伍,人才培养,学科竞赛,科学研究,校企合作,国际交流,合作院校和学生国际交流活动等等方面的建设对校友们进行了一一的汇报过程,每一位校友听后,都感受到了如今电气学院巨大的发展。最后,何院长对大家说:母校永远是大家的精神家园,联系纽带,母校的大门永远向大家敞开。何院长的一番话,让在座的校友中间激起一阵一阵的掌声。

时光荏苒,当校友们见到昔日上课的老师,以前度过的美好记忆便涌上心头。校友们分享了往日的深厚友谊,感谢母校对他们的栽培。在谈到目前校友的情况时,他们热情的介绍了自己如今的发展,同时也不忘祝愿每一位校友之后的工作继续努力,为电气之骄傲而奋斗。

最后,校友们对还不忘对在校的师弟师妹们提出一些十分实用的建议:其一,专业知识是我们今后走向社会工作的武装力量;其二,学习之余,做一些自己想做却怕做的事情;其三,努力将自己培养成为一个有自我判断意识,有独立做事能力,相信自己的人,那将以后在工作时将无比收益。

美好的时光总是欢乐欢乐而短暂,大会结束之后,全体师生把手话别,合影留念。

往昔,历历在目,笑别师友,

而今,母校卅五,光彩依旧,

未来,电气辉煌,还看今朝!

电气学院分团委宣