电气学院考研宣讲会顺利举行

(阅读次数: 发布时间:2016年10月08日

2016年9月29号 中午,自动化及电气工程学院于C1-651教室开展了考研宣讲会。

此次宣讲会主要为大三、大四考研的同学提供了宝贵的建议、向同学们指明了合适的发展方向。考研是一场长线战争,宣讲会让准备考研的同学们对考研又有了更全面的了解,从而可以更明智更合理地规划自己的考研计划。
       出席讲座的主讲嘉宾有侯北平院长和中国计量大学研究生科的老师。针对很多还在为毕业便踏上社会工作还是选择考研继续深造自己而犹豫的学生,侯北平老师用精准的数字统计描述了研究生与本科生工作境遇的差别,这样现实的数据使那些还在犹豫不决的学生们清晰地认识到考研的重要性,必要性。

来自中国计量大学的老师简明扼要地向学生们阐述了考研的意义,读研是储备知识,开阔眼界,开拓自己的一个过程。如今就业竞争十分激烈,想要在职场拥有出色的表现,就必须保证自己有过硬的专业知识,过强的心理素质,这些在研究生期间都会得到更大的强化。老师还着重为大家系统地介绍了计量大学的硕士点和师资力量,经过他的讲解,同学们对考研有了更大的信心。

最后,张悦靖老师着重介绍了我院学生考研的指导方针,并且告诉同学们,考研要趁早,一旦开始工作,人往往没办法全身心地投入到考研复习中,同时,决定了考研,便要对自己有信心,心中要有信念,要脚踏实地,这些都是考研必不可少的品质。
       老师们的演讲从多个方面指导同学们制定好考研目标,给了大家一些实用性的建议,鼓励同学们在考研的路上坚定信念,一往直前。通过这次讲座,同学们更加明确了自己的考研方向和目标,进一步了解本专业考研动态、考研信息,提升了考研引导教育的针对性和实效性。