迎开学典礼 启人生新篇

(阅读次数: 发布时间:2016年09月12日

2016年9月11日下午,浙江科技学院自动化与电气工程学院2016级新生开学典礼在安吉校区大学生活动中心隆重举行。典礼由院党委副书记张悦靖主持。院长何致远,院党委书记项新建,副院长蒋惠忠,副院长侯北平,院党委副书记张悦靖电气系主任康敏,自动化系主任马连伟,建智系教授焦庆春,测控系书记徐宏飞,学工办主任王斌,电气系王子辉博士出席了此次开学典礼。各系主任、学工办主任、分团委书记、新生班主任、辅导员,教师代表,学生代表,2016级全体新生参加了典礼。

院长何致远的致辞拉开了典礼的帷幕。他首先代表自动化与电气工程学院全体师生向2016级本科新生和研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他说,大学时代是独特而重要的人生机遇,同学们应该珍惜机遇,充实自我,并在同学们展开新篇章之际赠予了四句话:“要胸怀大志,努力成为乐观豁达之人;要虚怀若谷,努力成为大智若愚之人;要殚精竭虑,努力成为自主学习之人;要脚踏实地,努力成为身体力行之人。”

何致远院长强调,新生们要好好理解与体会校训的内涵,秉持“崇德、尚用、求真、创新”的要求,德智体全面发展。随后电气学院王子辉博士作为教师代表进行了发言,表示对新生学子抱有很大的期待,对电气学院的辉煌未来信心满满,同时也表示了作为教师,必当以育人为先,将自己所学完整的传递给新生学子。

电气学院学生会主席吴颖东作为13级老生代表发言。他分享了自己在电气学院三年沃土培养下的成长历程,并希望学弟学妹们能开拓创新,在学习和实践中勇于挑战自己,请用心去感悟“热情与激情”真正美之所在。

接下来是研究生代表施盛华作为研究生代表发言,他说:“科院是他实现梦想的地方,而实现梦想,在于自身的选择,和对选择的坚持。”

电气学院16级王若颖作为新生代表发言。她从新生的角度展望了未来,表达了对大学的向往,作出了注重学业的承诺。浙江科技学院,将是我们梦想开始的地方。

随后是自动化系主任马连伟,建智系教授焦庆春,测控系书记徐宏飞,电气系主任康敏先后对自身专业的专业所学、就业方向、各自优势做了简要的介绍。教学副院长蒋惠忠向全体新生提出了几点有效性的大学建议,愿电气新生在大学四年学有所成。

最后,电气学院党委书记项新建做了总结致辞。他简单说明了大学之大在于大德、大爱、大学问,并希望广大新生树立远大正确的理想,提高自身素质与就业能力。并寄望新生们能继承浙科院优良传统,珍惜在校的宝贵时间,充分利用安吉校区的优势,学知识,学本领,重实践,早日成为一名对祖国建设事业、对人类文明进步事业大有作为的科院人!

学期伊始,意味着新征程的开启。在未来的四年中,让我们怀着信念与期待,乘风破浪,成为锐意进取、具有创新意识的新一代电气人!在掌声与期待中,此次新生典礼圆满落幕。

电气学院分团委