致电气新生家长:共同努力,放飞梦想

(阅读次数: 发布时间:2016年09月12日

秋风送爽,金桂飘香。9月10日下午2:00,“2016级自动化与电气工程学院新生家长座谈会”在安吉校区召开。座谈会由张悦靖书记主持,电气学院院长何致远,副院长蒋惠忠、侯北平,新生各班班主任,以及2016级全体新生家长出席了本次座谈会。

首先,院长何致远教授就本校雄厚的师资力量、高水平的毕业生以及与国外合作的优质的研究水平对新生家长们做了介绍,期望新生安心学习,全面发展,用足资源。

其次,蒋惠忠院长着重介绍了学院分流后的四个专业,旨在互通相近,但有所侧重。院长指出大学以培养学生的知识、能力和素质为目标,将读书、做人、做事融为一体,充分利用大学空闲时间,发扬个性。

最后,家长们提到了孩子们的专业以及生活管理问题,院长一一做了解答,表示孩子大多已经成年,有自己的判断,建议家长放手,大学应有转变。座谈会之后家长们向班主任单独交流提问,老师们也热情的为家长做详细的解答。

家长座谈会结束之后,院长、书记和新生班主任一起走访了新生寝室,热心询问同学们家乡状况,与家长交谈甚欢。

叶高翔校长对我院新生也充满期待。在老师们走访寝室时,叶校长与院长、书记及新生班主任进行了交流,表示对看到15届学生参加恩智浦智能车比赛的惊喜,以及对16届新生的期待,对以后招生充满信心!

预祝同学们四年后学有所成!共为电气打造充满期待的未来!

电气学院分团委