“恩智浦”杯智能汽车竞赛再传捷报 我校获全国总决赛一等奖、二等奖各一项

(阅读次数: 发布时间:2016年09月12日

820日,第十一届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛全国总决赛在湖南长沙中南大学圆满落幕。浙江科技学院智能车队继在浙江省赛区选拔赛上精彩表现、获得省赛一等奖突破基础上,再接再厉,精心准备,勇于挑战,在第十一届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛全国总决赛中,获得全国总决赛一等奖一项、二等奖一项。由自动化与电气工程学院孙勇智等老师指导的“提莫队长在哪里”队以信标组排名第九成绩获得一等奖,摄像头组的“黑色胶枪”队也以优异的成绩获得二等奖。

第十一届恩智浦杯智能汽车竞赛自今年七月在全国范围内开始预赛以来,近500所高校的约2500支队伍报名参赛,并在全国八个赛区展开激烈比拼,争夺817-20日的全国总决赛入场券。251支队伍参加了全国总决赛的预赛、决赛角逐,比赛精彩激烈。

近年来,全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及。中国人才培养、电子信息和汽车产业的创新发展作出贡献。

本届智能汽车大赛由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体协办、中南大学承办,来自教育部、中南大学、恩智浦半导体公司等相关单位领导见证了奖项的产生并出席了颁奖仪式。

浙江科技学院还获得了第十一届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛分赛区“组织贡献奖”。