2016年全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛浙江赛区选拔赛隆重开幕

(阅读次数: 发布时间:2016年07月20日

7月19日上午8时的西密湖畔,浙江科技学院体育馆内座无虚席。2016年全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛浙江赛区选拔赛于此隆重开幕。

莅临本次开幕式的嘉宾有:浙江科技学院党委副书记周佳敏老师,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,竞赛仲裁委员会组长、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、浙江大学电气工程学院院长韦巍,竞赛组委会裁判长、清华大学自动化系实验教学中心主任任艳频,竞赛组委会秘书长、杭州电子科技大学创新创业学院副院长陈临强,执行委员会副主任、校电气学院院长何致远等出席开幕式。

在开幕式上,浙江科技学院党委副书记周佳敏老师致开幕词,他对本次由浙江科技学院承办的智能汽车竞赛寄予了很大的期望,也鼓励大赛组委会与志愿者做好服务工作,争取举办一届完美的大赛。同时,浙江省教育厅朱鑫杰副厅长在致辞中也对本次比赛寄予厚望,他希望各位参赛选手能够赛出水平,赛出风格,奉献一届精彩的大赛。

随着浙江科技学院副校长冯军老师宣布大赛开幕,19日的预赛也正式拉开帷幕。本次比赛分为五组,分别是“摄像头组”、“光电组”、“电磁组”、“电轨组”、“双车组”、“信标组”。双车追逐赛中,两辆智能车你追我赶,比谁先到达终点,紧张激烈的追逐赛使看台上同学们一正阵阵的欢呼声。不同的选手在不同的赛道上面都展现着自己不同的技能。每一位参赛队员都信心满满的用智能车在赛道上面写下自己对于智能车的热爱。当智能车完美的完成全部的赛道后,所有对于智能车付出的汗水都得到了回报。

今日参赛选手上演了一场别开生面的速度与激情的较量。经过19日预赛,共有79支队伍获得参加决赛的资格。紧张激烈的预赛结束后,进入决赛的同学将会在决赛赛场上大显身手,而未进入决赛的同学也会汲取失败的经验,继续改进,争取在未来的智能汽车道路上越走越远!

电气学院分团委