校领导带队赴电气学院调研

(阅读次数: 发布时间:2018年07月04日

74日上午,副校长冯军带队到我院调研。学院党政负责人、各系主任出席座谈会。

党委书记陈宏对学校调研组的到来表示诚挚地欢迎,希望通过学校领导、职能处室的指导交流,进一步推升我院的专业建设,促进学院教学管理水平的提高。

院长侯北平从专业介绍、学科背景、专业特色、教学改革、学科竞赛五个方面介绍了我院四个专业发展思路。

副院长李曙光聚焦时代发展、顺应社会需求谈新兴学科——“机器人工程”专业建设、申报。他从申报专业的基本情况、申报理由、办学基础、培养方案、建设计划五个层面来谈“机器人工程”专业设置的科学性、合理性、可行性。成功申报该专业对学校发展转型升级、浙江经济建设都有很大的帮助。

听完汇报,副校长冯军做了重要发言。他说,电气学院有着深厚的办学历史,学科特色鲜明,学院办学总体是好的,并寄予厚望。提出以下要求:1、电气学院要把学科专业做强、做特、做精;2、目前各个专业布局总体合理,各个专业各具特点,要加强学科自身建设,开拓思维,转型升级;3、要加强专业评估工作的执行力度,特别是电气专业的复评工作,作为电气学院的头等大事来抓;4、要加大人才师资队伍引进,不仅仅注重引进人才的数量,更注重人才的科研、应用型等多方面的能力;5、要深化产教融合,突出应用型办学特色;6、要注重工程教育理念的贯彻,特别是发挥“持续改进”工作在专业建设中的作用。

教务处负责人和我院各系主任交流探讨了四个专业的建设的想法,得出了建设性的意见。