电气学院党委开展“忆初心,话担当,再出发”主题教育活动

(阅读次数: 发布时间:2018年06月28日

6月28日,我院组织教师、学生党员赴中国共产党杭州历史馆进行“七一”主题教育活动,献礼党的97岁华诞。学院党委副书记陈泷、学生党支部书记、组织员、教师党员代表、学生党员代表40人参加了本次活动。

杭州党史馆的讲解员按照历史脉络和时间顺序,以道路、信念为主题,向党员们详细地讲述了杭州地方党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设史。每个展厅均有一个时代主题,一号展厅以民族独立人民解放的杭州篇章为主题,二号展厅以推进社会主义建设的杭州记忆为主题,三号展厅以走中国特色社会主义道路的杭州实践为主题。着重反映了杭州人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立民族解放立下的功勋以及探索社会主义道路97年艰辛得了历程。

通过此次参观活动,电气党员们受益匪浅,更深刻体会到道路的艰辛,倍加珍惜今天的美好生活,教师党员表示要在自己的岗位上坚定信仰、提升教学、科研能力,教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。做学生的“四有”好老师。

学生党员季梦婕说:听完讲解员的解说,感觉今日学习环境真好。生活在新时代,这既是近代以来我们国家发展的最好时代,也是实现民族复兴的最关键时代。作为新时代的青年,要把自己的青春梦想与新时代的使命联系在一起,做自己的追梦人、圆梦人。通过一个月的生产实习,我认识到自己专业技能的不足及提升空间,坚定了自己考研理想信念。

学生党员徐朝崇表示:过参观学习,更加珍惜今天来之不易的生活,要求真学问,练真本领,作为工科男,要努力提升自身的业务技能与实践动手动力,既能搞得了研发,也能下得了生产一线,知行合一,做实干家,坚实走好自己的卓越工程师之路。

党员青年重温入党誓词,不忘初心,牢记使命担当,笃定青春理想,释放青春激情,以青春之我、奋斗之我向时代交一个满意答卷。做自己的追梦人,圆梦人!本次活动结束,我们也参观了五四宪法纪念馆,以上是电气学院党委开展庆祝建党97周年系列活动之一,后续也会有新的活动。

电气学院党委