团委工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文

关于崇德人才学院电气学院分院第一期学员选拔的通知

(阅读次数: 发布时间:2023年04月08日

为了培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实团中央、团省委开展“青年马克思主义者培养工程”精神,完善学生干部队伍的人才梯队建设,全力打造与该校国际化、应用型办学特色相结合的,科学化、专业化、系统化分层分类的学生干部培养体系,建立青马工程-崇德人才学院电气学院分院

一、招生对象

自动化与电气工程学院全日制在校大学生

二、报名条件

(一)符合下列条件之一者均可申请:

(1)学生中共预备党员、中共党员、团员;

(2)有艺术类或信息技术类特长者(获得市级以上荣誉者);

(3)在学院和班级团学组织担任工作或团支部书记、委员,具有突出成绩且有较强的团队合作精神和统筹协调能力,积极参加校内外文化活动,拥有较强的人际交往能力及社会实践能力;

(4)有某方面成绩突出者(在各类科研竞赛活动中获得市级以上荣誉,为学校争光者;在社会实践或社会公益中有突出贡献者;具备创新创业精神,积极参加各项创新创业计划大赛,具备一定的创业能力,准备或正在创业者;在摄影、软件分析处理、航拍等方面具有深厚造诣者等)。

(5)确保在2023年9月前可以参加各阶段的集中学习和实践活动。

(二)凡符合以下条件之一的同学提交报名表及证明材料,同等条件下享有优先录取:

(1)获得经校内认定的权威赛事省级二等奖及以上者(提交报名表时请一并提交获奖证书复印件);

(2)有担任学生干部经验,任校、院学生组织副部长及以上学生干部,或市、校级优秀学生、优秀学生干部;

(3)能提供材料证明具有创新创业能力者;

(4)党员,拥有党校结业证书且成绩优异;

(5)二级学院团委推荐。

三、组织学院

浙江科技学院自动化与电气工程学院

四、招生计划

浙江科技学院自动化与电气工程学院青马崇德人才学院计划招生40名左右,分为学院、学院院团委面试两个阶段进行。

(1)4月8日——4月11日,进行各二级学院内部和各院级组织内部选拔,择优推荐上报。

(2)4日12日——4月18日,院团委组织面试,面试结束后根据面试成绩公布录取名单。面试时间、地点和形式等具体安排另行通知。

(3)为拓展选拔人才的渠道和视野,学院将继续招收在学习、科研、创新创业等方面取得极为优异的成绩或具备某方面十分突出的特长和能力(如在“挑战杯”等国内外科技创新竞赛、数学建模竞赛、奥林匹克竞赛等大型比赛中获国家级以上奖励;在国家级核心期刊上发表论文;在发明制作方面取得突出成果,并产生了一定的社会经济效益;在文化艺术、志愿服务等方面具有显著业绩等)的学员,特招生无需经过组织或二级学院内部选拔,自我推荐后由院团委审核、考察后择优进入面试阶段。符合要求并有意愿进入学院学习者经所在班级团支部资格审查后上报(不各班级推荐名额,每个二级学院特招生人数无上限)

五、报名流程

(1)4月8日至4月15日,符合招生条件的学生,可下载填写《自动化与电气工程学院第一期崇德人才学院报名表》,按要求制作报名材料,并保证报名材料的真实性。报名表后需附获奖证明复印件

(2)报名表电子版发送至邮箱:zust_ee@163.com。院团委对报名学生进行资格审查。

(3)选拔结果将于学院公告栏公布。

六、培训内容

(1)理论学习:名师讲堂、青马论坛、专题研讨;

(2)实践锻炼:红色教育、社会实践、对外交流;

(3)工作锤炼:企业走访、挂职锻炼、成果汇报。

七、课程价值

(1)在理论与实践的有机结合中提高思想认识;

(2)提升大学生的综合素质和工作能力;

(3)树立团队精神,培养团队氛围;

(4)获得社会实践、志愿活动机会;

(5)课程申报获得学分,提高绩点;

(6)顺利结业后统一发放青马崇德人才学院结业证书。