党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

电气学院组织师生集中观看2024年高校党组织示范微党课

(阅读次数: 发布时间:2024年07月01日

6月28日下午,2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》播出。电气学院党委组织党员师生以线下和线上相结合的方式开展学习教育。学校党委委员、组织部部长应荣球列席参加行政教工党支部集中学习。

集中学习前,支部书记竹良中就本支部开展党纪学习教育情况做了简要汇报。应荣球对学院党纪学习教育的开展情况表示肯定,他指出,2024年是贯彻落实校第一次党代会精神的开局之年,电气学院要以深化改革为动力,抓好三支队伍,充分发挥基层学术组织的主体力量,为高水平大学建设提供有力保障。

此次微党课主题鲜明,制作精心,内容深刻,故事动人,旨在党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁,是非常优秀的党纪学习教育视频教材。

微党课结束后,学院党员师生反响热烈。行政教工党支部书记竹良中表示,“作为一名党员干部,要时刻牢记习近平总书记重要指示要求,坚持从传统廉洁文化中追根溯源、汲取营养,不断提升和改进管理服务效能,把廉洁纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循。”

机器人系教工党支部纪律检查委员武永波表示,“在深入学习了这一期微党课后,作为教育工作者,我将致力于将这些历史融入教学之中,培养学生的廉洁自律意识,为构建清正廉洁的社会环境贡献力量。”

此次微党课教育学习进一步推动了廉洁文化的传播和实践。电气学院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党纪学习教育为契机,把党的全面领导贯穿“勤廉科大”建设全过程,推进新时代高校廉洁文化的涵育与弘扬,助力学校建设特色鲜明的高水平科技大学作出新的更大贡献。(文 程莉莉)