党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

电气学院召开党建工作例会,部署安排党纪学习教育工作

(阅读次数: 发布时间:2024年04月19日

4月18日上午,学院召开党建工作例会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议、省教育厅党组会议精神,研究部署我院党纪学习教育工作。学院党委书记王杨主持会议并作部署讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是学院围绕学校整体发展目标推进高质量发展高水平建设的重要保障。全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委和学校的部署要求上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要认真落实党纪学习教育部署安排,重点通过“四抓、四做到”高质量完成党纪学习教育各项工作任务,即:抓深学习领悟,推动学纪入脑入心;抓细宣讲解读,推动知纪精准到位;抓实规矩教育,做到明纪增智赋能;抓严警示整治,做到守纪知戒知至。

会议要求,要精心组织学习,要聚焦重点、精准发力,全面把握党纪学习教育的目标要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,把高质量开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、全面加强“三支队伍”建设、加快推进特色鲜明的高水平科技大学建设等中心工作和重点任务贯通结合起来,教育引导各支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得实效。

会上王杨还传达了学校2024年第1次党建工作例会精神,并做《总体国家安全观·创新引领十周年》安全教育宣讲。(文 程莉莉)

上一条:凝心聚力 团结进取 砥砺实干--我院党员赴湖州长兴开展红色教育