党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

凝心聚力 团结进取 砥砺实干--我院党员赴湖州长兴开展红色教育

(阅读次数: 发布时间:2024年04月23日

4月21日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,学院党委组织全体党员赴湖州长兴“江南红村”开展“凝心聚力,团结进取,砥砺实干”教育活动,通过深入红色教育基地考察学习,铭记历史、缅怀先烈、激发全体党员的奋斗精神与爱国情怀,强化党员的党性意识,增强党员的责任感和使命感。

位于湖州长兴县的新四军苏浙军区旧址群,是我国抗战时期江南保存最为完整、内涵丰富且规模最大的革命旧址群,被誉为“江南小延安”。不仅是全国爱国主义教育基地,也是省级廉洁文化教育基地。全体党员走进新四军苏浙军区司令部旧址,参观了新四军苏浙军区纪念馆,通过馆藏和红色党史全方位感受新四军将士艰苦奋斗、清正廉洁的革命底色。

通过现场学习教育,党员们被革命先烈们勇往直前、百折不挠的革命英雄气概鼓舞,经历了一场精神洗礼和党性锤炼,深刻体会到革命胜利的来之不易。党员们纷纷表示要始终铭记不忘初心,不忘历史,在工作中守正创新,凝心聚力,团结进取,砥砺实干,为建设特色鲜明的高水平科技大学而努力奋斗!(文 程莉莉)