党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

电气学院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

(阅读次数: 发布时间:2022年11月28日

电气学院为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全体教职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,根据学校部署,学院持续开展“七个一”系列活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,确保以党的二十大精神推动学院发展再上新台阶。

红色革命传统教育。学院党委组织党员实地参观新四军随军被服厂旧址,通过现场教育,身临其境感受革命先烈在艰苦卓绝的环境中顽强拼搏、勇于担当的革命精神,切实增强党员的历史使命感和责任感,坚定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬先烈精神和传承先烈伟业的信念。

学院党委组织党员实地参观新四军随军被服厂旧址

红色影片宣传教育。“品味红色岁月经典”系列观影活动是学院深入开展“七个一”活动的重要内容之一,使党员师生在红色经典中重温历史、感悟初心、汲取力量,也是推进党史学习教育常态化长效化的创新之举。

学院党委书记王杨为活动的启动致辞

微党课线上教育。将“电气红色讲堂”作为开展党的二十大精神学习贯彻的有机载体,学院党员领导干部、支部书记带头率先推出了党的二十大精神学习系列专题,依托“熠熠电气”公众号,以每周2期的频率推送开展学习。截至目前,已累计发布学习内容11期,发送至全院各支部学习群,入党积极分子群等。

机器人工程系教工党支部书记录制视频现场